您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 重要公告>>正文内容

海门市东洲中学寒假规范学校管理公开承诺书

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

    为切实做好寒假期间各项工作,维护教育良好形象,推动教育健康规范发展,我校将坚决执行上级教育主管部门的有关规定,向社会作出如下公开承诺:
    
一、做好安全稳定工作。加强组织领导,落实工作责任。放假前对学生进行遵纪守法、安全自护专题教育活动,提高学生安全意识和自护能力。全面落实学校安全防范措施,加强重点部位排查,加强学校值班保卫工作,落实24小时值班和领导在岗带班制度,制定寒假行政领导值班表,确保校园假期安全。遇有重大突发事件,及时向上级请示汇报并妥善处理,不迟报、谎报、瞒报。对影响社会稳定的各类矛盾认真排查,及时化解,确保寒假春节期间的祥和稳定。 
    
二、规范学校办学行为。严格执行省教育厅《关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》和市教育局专项行动部署要求,严格执行放假和开学时间(24寒假开始,226开学上课),寒假期间不以任何形式、在任何地点组织学生上课或补课,不组织、要求、暗示学生到社会机构进行补课、培训,不将校舍、场地租借给社会机构办学。关注留守儿童等特殊群体,给予指导和帮助。
    
三、抓好党风廉政和师德师风建设。开好党员民主生活会,组织党员、教师认真学习党的十九大报告及习近平总书记系列重要讲话,提升理论素养,做好党员年终评议。加强师德师风建设,拒绝有偿家教、收受礼金礼品等违规行为,一经发现严厉查处,实行师德考核“一票否决”制。严禁利用公款吃喝送礼、公车私用;严禁教师参与“黄、赌、毒”和酒驾行为,模范遵守职业道德规范,维护教师形象;引导教师不大操大办婚丧嫁娶,移风易俗,营造风清气正的美好教育生态。
   
四、科学安排假期生活。落实各学科教师合理布置学生寒假作业,切实控制各科作业累加后的寒假作业总量。加强家庭教育指导,引导家长科学合理安排孩子假期生活,树立正确的教育理念,掌握科学的教育方法,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯,督促孩子注意安全,加强体育锻炼,主动承担家务劳动。动员学生家长在假期不盲目跟风参加社会补课,更多安排适合孩子兴趣爱好特长的活动。认真制定寒假期间的教师研修计划,组织开展集团、各成员校期末质量分析,并做好教育教学改进策略研究。要求教师利用寒假阅读一本教学专著并书写读书笔记,写一份高质量的教学案例或生命叙事或论文。积极倡导绿色健康文明生活方式,共同营造美丽环境。

 

              承诺学校(盖章):海门市东洲中学   校长(签字):

 

                            2018年2月4


作者: 来源: 发布时间:2018年01月29日
上一篇:体育设施对外开放工作领导小组[ 11-08 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 普通海门市东洲中学寒… [01-29]
  • 美丽校园