您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

勇于挑战,领航青春——东洲中学第十五届学生校长竞选活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       10月25日下午,我校学生校长竞选的决赛在阶梯教室隆重举行。经过初赛的角逐,最终有16名同学成功跻身决赛。学校领导十分关注此次学生校长的选拔。东洲中学教育管理集团总校长、东洲中学校长滕玉英女士,东洲中学教育管理集团副总校长、东洲中学副校长葛强先生、东洲中学党委书记、副校长朱丰慧先生,东洲中学副校长任卫华先生,教务处主任姜栋强先生、副主任陈宇恩先生,教科室潘彩红女士,政教处副主任陈志超先生、艺术组学科部主任施展玲女士和陈卫峰老师出席了本次活动并担任评委。 
       本次活动由1702班的沈婧棋和彭文俊主持。活动共分四个环节,第一个环节,学生校长候选人VCR个人展示+15秒拉票,第二个环节,两两组合答辩赛。两回合后根据评委打分结果,确定进入第三环节的8位选手;第三个环节,你问我答PK赛,此回合后确定进入第四环节的4位选手;最后一个环节,如果我是学生校长…主题演讲。
       参赛选手精心制作的VCR向评委及观众们充分展示了自己的特长,表达自己竞选的决心,没有过多华丽的词语,但质朴和恳切往往最动人心。
       在问题答辩中,选手们从对“初心”的探讨,到如何协调工作与学习,再到对各种各样生活、工作情景的假设,充分展示了参赛选手的价值判断与选择,以及协调工作、处理突发问题等方面的能力。同学们踊跃发言,各抒己见,纷纷表达了自己的观点。
        两个环节后,1702班张智源和黄于神同学为大家献上了相声——《大话学习》,幽默风趣的表演让同学们体会到了学习的真谛。
        两个环节后根据评委两轮的综合打分,6号毛雯淇、7号孙茜蕾、8号冯庄幸籽、9号王佳妮、11号冯天睿、14号施冬顺、15号陈姝颖、16号周思成进入下一轮角逐。
        你问我答这个环节不仅考察了选手们应对各种问题的能力,还考察了选手们发现问题、分析问题的意识;选手们各抒己见,赢得了台下阵阵掌声。此环节过后,结合前三个环节的表现,最终确定了6号毛雯淇、11号冯天睿、15号陈姝颖、16号周思成为东洲中学第十五届学生校长。四位学生校长随后进行了主题为“如果我是学生校长…”的主题演讲,阐述了今后的学习和工作的目标和方向,表达了共同管理好校园,建设情智东洲的决心。
        大赛的最后,校长滕玉英女士作了致辞,她对学生的表现予以了高度肯定,表达了对学生的信赖与赞美,对大赛中的答辩问题也提出了自己的想法,并鼓舞大家做最好的自己,滋心养智,幸福成长。祝福大家拥有幸福完整的校园生活。相信通过这样的活动,学生们能收获更多课本以外实践能力,东洲中学的管理建设也能因这些优秀学子的加入而更加精彩!
        通过本次活动,充分展示了东洲中学优秀学生的风采。选手们纷纷表示,本次活动给他们提供了很好的展示平台,提升了他们的舞台表现力,语言表达能力,发现问题、分析问题和解决问题的能力;同时也认识到自身的一些不足,在以后的工作、学习生活中一定不断的完善自我,为东洲中学添砖加瓦。也衷心的祝愿各位同学能在东洲中学这个优秀的平台上飞得更高,走得更远!

 

 


作者: 来源: 发布时间:2018年11月14日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园