您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

公 示

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

滕玉英同志事迹材料

 

        滕玉英同志作为集团总校长、学校校长、书记,南通市级工作室领衔人,教育工作尽心、尽力、尽责。其事迹主要表现在如下四点:

        一、坚守课堂教学研究

        坚持教学一线,带头执教示范课,参与各种学科教学研讨点评课。近年来,学校在南通中考中各科成绩均名列南通市前列,成为当地老百姓有口皆碑的一流学校。

        主持省“十二五”课题《初中情智教育的实践研究》,已结题,出版专著《初中情智物理教学探索》。倡导“情智物理”教学主张,并由“情智物理教学”走向全校的“情智管理”、“情智课堂”、“情智教育”及“情智社团”,引领师生共同朝向,提升全校教师的专业化素养,促进师生共生共长,推进学校稳步持续高位走强。07年学校被评为江苏省体育先进学校;08年学校被评为江苏省最具影响力的学校;09年学校被评为南通市艺术特色学校;10年被评为江苏省平安校园;11年学校被评为全国百强特色学校;12年被评为全国新教育优秀实验学校;13年被评为江苏省国际交流先进学校;14年获江苏省健康促进学校银奖;15年被评为南通市文明单位;16年被评为江苏省教育系统先进集体,STEM省项目学校,心理教育省示范学校。所获荣誉更是对滕玉英教育教学管理的一种肯定和鼓励。滕玉英2014年被评为中学正高级教师,海门市级“情智教育”工作室经南通市教育局考核,升格为南通市级名师工作室。 

        二、狠抓教师队伍建设

        滕玉英同志精心打造不同层次的教师群体:名特教师群体强调“放”,他们各自拥有自己的校级名师工作室,可以按照自己的方式筛选教学内容,设置课程,调节课程,也可按照自己规划、设计的路径发展;骨干教师群体注重“激励”,确定名师,追随名师的足迹成为他们学习的方向,提携青年教师,激励青年成长成为他们进步的动力;学校成立了“青年教师学习中心”,搭建了每周“东洲大讲堂”校本研修平台,引领教师专业的深层发展,逐步形成一个有着浓郁学术氛围的学习型群体,推进学校新课程实施,成长出一批教育新生代,学校现有海门市骨干教师以上荣誉称号50多人,近几年获得大市优课评比一等奖以上的有40多人次。

        三、传承发展学校文化

        滕玉英同志带领学校团队一起深入践行学校文化建设。基于国家核心素养的基础教育改革方向是“立德树人”,基于海门是新教育实验的重点区域,基于学校本土文化“心理教育”与“智慧管理”,旨在传承、发展与创新,学校锁定“初中情智教育”。“初中情智教育”,是指在初中学校,以师生共同发展为目的,针对学生的生理、心理、思维特点,创设乐学情境,启迪师生情智共生的一种教育理念、教育策略、教育行动的总和。倡导学校情智文化。

         四、促进师生共同成长

        滕玉英同志实践与研究不仅促进了初中情智教育主张的生根发芽,还带领了师生们的共同发展。2016年专著《初中情智物理教学探索》的出版为2017年江苏省优秀教育成果奖的获得奠定了理论基础。工作室成员中陆亚东进入南通名师培养第四批的候选人,何季军、姜栋强等被评为南通市学科带头人等荣誉称号。所在学科组被评为江苏省优秀教研组、及省学科基地。推进数学、英语学科点分层走班教学,带动其他学科整体提升课堂变革。

        组织开发的《中国符号文化课程》获江苏省校本课程优秀成果评选二等奖(省中小学教学研究室)、《排球课程》获一等奖。

        该同志为推进东洲中学及其成员学校素质教育、海门初中教育乃至南通初中教育做出了重要贡献。


作者: 来源: 发布时间:2017年07月14日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园