您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

东洲中学喜迎淮安、江阴长泾二中代表团

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

        4月27日-28日,东洲中学迎来了淮安校长班、江阴长泾二中共45名代表。来宾们此次交流考察活动都是奔着新教育,奔着东洲的情智教育而来。为此,我校对活动作了精心安排,通过课堂观摩、主题报告等形式将新教育的核心理念与情智教育的实践进行了完美展示。
        代表们首先在朱丰慧副校长的带领下,参观了我校的校园、多功能室等,充分感受到我校以“情智管理、情智德育、情智课堂”为主,心雅学博、情智共生的教育特色。
        随后,代表们兴致勃勃地走进了课堂。课堂上,通过问题驱动生成智慧,“做中学”的有效落实,“知识问题化、问题情境化、学生优先化、素养显性化”的操作路径,“自主学习”、“小组学习”、“全面展示交流”的灵动展开,无一不充分体现了我校教学活动组织的规则性、学生学习的高效性,获得代表们的高度评价。之后,滕玉英校长又为来宾们作了题为《情智课堂:情智教育的思与行》主题报告。报告中,滕校长介绍了全体教师在开展深入情智课程研发、对接学生核心素养培养等工作中的探索、思考、实践。
        第二天,代表们齐聚行政楼四楼会议中心聆听学校情智德育经验介绍。朱丰慧副校长和政教处杨帆主任和代表就家校共育、情智课堂等话题进行了充分的交流。在两天的活动中,来宾们还聆听了三位榜样班主任王艳艳、赵萍、肖燕及两位优秀老师吴海艳、陈秋霞的精彩叙事,深切感受了情智德育“以爱育人、以情感人、以理服人、以法正人”的管理艺术。
        两天的培训与交流,让来宾们从不同角度,不同层面,全方位立体化地看到了东洲老师和学生课堂内外的精彩,也让他们深刻感受到了东洲情智教育的魅力,感受到了东洲人追求幸福完整的教育生活的热情和执着。

 

 

 

 

 

 


作者: 来源: 发布时间:2017年05月02日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园