您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

三月春光暖 情智育性灵——记新教育江苏涟水、徐州、江阴代表团来校交流活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        3月的阳光溢满了东洲校园的每一个角落,快乐荡漾在每一个师生的脸上。3月5日~3月10日,来自江苏涟水的新教育代表团一行17人来到我校,参加了为期一周的跟岗培训活动。期间,学校又迎来了徐州、江阴代表团。来宾们都是奔着新教育而来,奔着东洲的情智教育而来,为此,我校对此次活动作了精心安排,将新教育的核心理念与情智教育的实践进行了完美展示。


        15节课,不同学科,聚焦核心素养,演绎情智风采,慧心灵动,自主优先。老师们有规则地组织有效学习,通过问题驱动生成智慧,有效落实“做中学”,充分体现“知识问题化、问题情境化、学生优先化、素养显性化”的操作路径,学生“自主学习”、“小组学习”、“全面展示交流”根据需要灵动展开。之后,滕玉英校长又为来宾们作了题为《情智课堂:学程导航范式的校本行动》的报告,葛强副校长、孙建华副校长就分层教学分别作了经验分享,各学科领衔人介绍了本学科组的工作方法和经验。


       

六次德育交流,生动地展示了前期情智德育的成果。在几天的活动中,来宾们又聆听了朱丰慧副校长关于家校共育的报告以及几位榜样班主任、学科领衔人的生命叙事,深切感受了情智德育“以爱育人、以情感人、以理服人、以法正人”的管理艺术。


       

        一周的培训与交流,让来宾们从不同角度,不同层面,全方位立体化地看到了东洲的老师和学生们课堂内外的精彩,也让他们深刻感受到了东洲情智教育的魅力,感受到了东洲人追求幸福完整的教育生活的热情和执着。他们纷纷表示,东洲人“追求卓越”的校园文化一定会大放异彩,东洲的未来必将再续辉煌!
 


作者: 来源: 发布时间:2017年03月13日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园