您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

百日冲刺 青春无悔

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        2017年3月6日下午16时,海门市东洲中学2017届中考誓师大会在学校体育馆隆重召开。全体初三师生以饱满的热情参加大会。
        大会开始1405班朱敏阳同学首先发言。她以醇香美酒,苦涩糟糠比喻中考,号召学生先苦后甜,打磨自己,完善自己,身披荣光,成就自己。“一起战”的口号拉响冲刺号角,台下的学生更是热血沸腾。
        随后教师代表曹津津老师的发言。她愿做学生忠实的查询牌,加油站。承诺以饱满的热情投入工作,耐心辅导,不放弃每一位学生。艰苦奋斗,与学生一同走过中考之路,同舟共济,一起作战。祝愿学子旗开得胜,金榜题名,书写人生崭新篇章。
        家长代表也慷慨激昂地发言。他引用拿破仑名言:接近之日便是成功之时。勉励同学顶住压力,经得起考验。更期许全体学生家长成为孩子坚实的后盾,温馨的港湾,尽心尽力做好后勤,积极营造良好家庭环境,成为孩子心灵的疏导师。其言语之真切,让学生动容。
        互动环节中学生们积极发言。大家共同心声:希望自己坚实,坚持,专注,专注,专心;有的是引经论典祝愿大家百日冲刺,不留遗憾;还有的更是感恩老师,激励自己,带着今天的热情奔向中考。
        全体学生宣誓后,滕玉英校长对学生老师进行百日寄语。她充分肯定并鼓励九年级全体师生始终牢记心雅学博的校训。自强,自信,自立,自主,敢担当,做幸福的东洲人,为30年校庆抹上最厚重的一笔。
        用今天的辛苦换取明天的幸福,用今天的寒窗苦读绽放明天如花的笑颜。东洲学子正以最美的姿态全力冲刺,唱响无悔青春!


 


作者: 来源: 发布时间:2017年03月10日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园