您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 校园新闻>>正文内容

兵马未动 粮草先行 ——海门市东洲中学暑期校本研修活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        8月27日上午八点二十,东洲中学阶梯教室中奏响了《众人划桨开大船》那激昂的乐曲,所有教职工在歌声中开启了上班模式,也在歌声中投入到2016年暑期校本研修活动中。


        上午,南通市教科院副院长、教授级中学高级教师冯卫东为全体教职工作了题为《让学习真正地发生》的专题报告。冯院长结合鲜活的实例给大家阐述了“三个理念”、“四个辨正”、“五点建议”,理论是前沿的,案例是鲜活的。冯院长的滔滔不绝的演说,让所有的参与者置身其中,原先两个小时的报告在不知不觉中延至三个小时,让所有教职工饱受精神大餐。


       

        下午,来自苏州市景范中学的蒋凯副校长向全校老师汇报了景范中学分层走班的做法和经验。蒋校长从分层走班的操作步骤,讲到分层走班的内容,让教师明确景范中学是如何实现双规、自愿、动态原则背景下的质量飞跃。听了蒋校长报告,我们了解了分层走班的宏观构建和微观细节,这对我校后阶段的教育教学改革起到了非常好的指导和推动作用。


       

        今天的校本研修活动能启迪教育机智、开拓教育视野,提升教师素养,引领团队合作,为学校新学期各项工作的有序开展提供了充足的动力源。


作者: 来源: 发布时间:2016年08月31日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园