您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 师生风采>> 学子风采>> 东苑小荷>>正文内容

海门市“优秀小公民”王子昂风采展示

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       作为东洲中学学生校长、海门市推普形象大使、0711班班长。在老师、同学的眼中,他是一名品学兼优、全面发展的优秀生。
  学习上,他严以律己,一丝不苟。课上,他总是专心致志地听老师讲课,不放过任何一个细节,并且善于思考,能踊跃地发表自己独特的见解。课后,他不仅仅满足于老师布置的作业,总是买些拓展题努力提高自己的学业水平。一分耕耘一分收获,成绩优异的他年年被评为“三好生”、“优秀学生干部”。
        作为一名学生校长,他始终怀着作“伙伴们的孺子牛”的信念,履行自己的职责。他经常组织同学参加篮球比赛,丰富大家的课余生活;曾到文化广场参加“推普进社区”活动,到海门广播电台参加广播剧的排演,让“说普通话、用规范字”的理念传送到社会的每一个角落;他积极争当“环保小卫士”,多次参加保护环境的公益活动:到江心沙参加植树活动,寻访校园卫生死角,美化校园环境;他还与家长一起参加了“海门市文明礼仪大赛”,争做一名自觉遵章守纪、彬彬有礼的小公民……
        王子昂还是一个富有爱心的好孩子。当看到汶川地震发生后那些惨痛的画面,他毫不犹豫地捐出自己的零花钱给了灾区的人民,被评为“爱心天使”;班上同学无论是学习还是生活上的困难,都愿意与他交流,他也总是鼎力相助……他希望用自己热情的双臂拥抱每一个人,愿自己做一片葱绿的树叶,映亮祖国的天空!
 


作者: 来源: 发布时间:2010年04月07日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园