您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 师生风采>> 学子风采>> 东苑小荷>>正文内容

海门市“优秀小公民”刘青风采展示

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        东洲中学0801班的班长,学生校长。
        首先她是一名学生。作为一名学生,最重要的是学习。学习有三点:课前——课堂——课后。在课前,她会先预习本课的重点,然后参照辅导书作相应的练习。最重要的是课堂,课堂上她从来不会开小差或者说与课堂无关的事,认真做好课堂笔记。其次是课后,课后的作业不能因为自己懂了些皮毛就不认真完成,她会尽自己最大的努力去把作业做到一百分。如果错了一部分题目,那就一定会做好错题集,分周期来重新做。这样才能增强记忆,坐待下次做不再错。
        其次她是一名班干部,作为班干部,重要的是管理,她不会避开嫌疑或者是避开抱怨,而对有些学生的违纪行为睁一只眼闭一只眼,或者仅仅拿自己班干部的权威来吓唬同学,一定做到以德服人,以理服人。老师常常告诉她,除了管理学生还要管理那些不负责任的班干部,于是她制定了一些惩罚条例和奖励条例,这样班级的学习气氛就会越来越好。
        因为同时她还是一个公民,所以守纪是必不可少的。她不仅自己严格遵守各种规章制度,还会督促同学们也像她一样完完全全的做到。
        她是严格按照这些去做的,所以每年都被评为优秀班干部、三好学生。她望在她们的带领下,更多的东洲学子能够为母校争夺更多的光彩与荣耀。


作者: 来源: 发布时间:2010年04月07日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园