您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 师生风采>> 学子风采>> 东苑小荷>>正文内容

海门市“优秀小公民”陈立特风采展示

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        陈立特,0716班学生,海门市“十佳”。她成绩优秀、性格开朗、宽容礼让,热心助人,是老师的好帮手、同学的好伙伴、父母的好女儿。
        一、关爱父母、自立自强
       上学期间,陈立特同学每天都能按时作息,从不让父母操心,在生活上也很勤俭节约,从不乱花零用钱,并能帮父母承担力所能及的家务活。她的拿手菜——“咖哩牛肉”、“西红柿炒蛋”总让父母及亲友赞不绝口,是父母引以骄傲的“好女儿”。
        二、勤于思考、兴趣广泛
        陈立特同学在良好的家庭环境影响和老师的培养下,形成了正确的人生观、价值观,有着很好的个人习惯,勤学好问,善于独立思考。她兴趣广泛,喜欢阅读,《扬子晚报》每晚必看;她擅长书法,曾获得海门市书法比赛一等奖、南通市三等奖;她积极参与学校组织的各项活动,还赴韩国、新加坡研学。
        三、热心助人、全面发展
        陈立特同学对自己要求严格,宽容礼让,热心助人,是其最美的精彩!加之有着良好的家庭教育,在各方面表现都很突出,经常受到学校表彰,初一就成为了一名光荣的共青团员。当班里感冒流行,她从家里拿来了电水壶,用醋消毒;当学校大停电,她赶回家中,拿来应急电筒;当汶川地震,她结对帮扶一小姐妹至今,把历年来父母给的几千元压岁钱全部捐出;她严格遵守学校纪律,敢于和不良风气作斗争,尊重他人,为人诚实守信,是同学的楷模。年年荣获“三好学生”,及“优秀班干部”称号。


作者: 来源: 发布时间:2010年04月02日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园