您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 师生风采>> 学子风采>> 学生校长>>正文内容

海门市“十佳美德少年”陈舒琪

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈舒琪美德事迹

在父母和学校的共同教育下,我成长为一个善良自信、活泼开朗、思想积极上进,助人为乐、关心集体、讲文明、懂礼貌的女孩。
在父母眼里,我是个懂事的好孩子。父母做事时,我总爱在一旁观看,并试着动手,所以我很小的时候就可以自己做饭了,平时也常帮父母做些力所能及的家务事。父母给了我无私的爱,我也爱他们。冬天,妈妈骑电瓶车手冷,我会不时地用我的手盖住妈妈的大手,希望带给她我的体温。爸爸有时不在家,妈妈身体又不好,看见妈妈吃力的扛着米袋上楼的时候,我会毫不犹豫的接过妈妈手中的袋子,虽然我的肩膀还不是很壮实,但是能分担妈妈生活的重量,我还是很高兴的。家里如果来客人,而父母又恰好都不在家,我就是唯一的主人了,我学着做好主人该做的一切,沏茶,拿瓜子糖果,联系好父母,和客人努力寻找话题,
对于与我朝夕相处的同学,我更是尽我所能的伸出援助之手,并且乐此不疲。在学校,我处处身先士卒,做老师的好帮手,做同学们的好榜样,同学们都喜欢和我交往。我会积极帮助一些成绩后进的同学,给予他们信心及鼓励,让他们从此可以摆脱我是一个坏学生,一定学不好的观念。无论是语文、数学还是英语老师,她们都对我信任有加,把班级重要的事都放心地交由我去做。我是一个上进心特别强,任何事情不做则已,做则一定尽力做好。
有人说,善良是灵魂最美的音乐。我对一切弱小都心怀怜悯。走过街头,看见有些残疾人在乞讨,我宁愿相信他们是真的经济困难,否则也不会不要自己的尊严向别人伸手的,我总是翻遍自己的口袋,努力给一份帮助,虽然我的零花钱也不多!我热衷于慈善公益事业,经常和父母参加这一类的活动:汶川地震、看见那么多断壁残垣,那么多妻离子散,那么多哭泣悲伤,我不禁热泪盈眶,能做的就是把储蓄罐里的所有拿出来,交给老师,尽自己绵薄之力。所以,我的储蓄罐里常常会变空的。记得有一次,得知妈妈的一个学生不幸患上了白血病后,我连忙拿出自己的压岁钱捐给了他,有时间就去探望关心他,给他讲故事,让他早日走出疾病的阴影。

古人云:“不学礼,无以立。” 让我们从小讲文明,让文明之花开遍祖国大地!


作者: 来源: 发布时间:2012年09月14日
上一篇:学生会成员名单[ 04-16 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园