写给东洲理县初三班的全体阳光灿烂的同学们!

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

东洲理县初三班的全体阳光灿烂的同学们:

又一年了,回到山那边的你们近来的一切都好吗?身体健康吗?学习顺利吗?生活快乐吗?想念!!特别的想念你们!!见信如见面,请允许我紧紧与你们每个人拥抱、再拥抱,紧紧地、紧紧地握住你们每个人的双手!你们感觉到了吗?

光阴似箭,日月如梭。又一个360多天在痛楚的回忆与牵挂中悄悄地过去了。不会忘记,我们天天生活、学习在一起,一起苦,一起乐.不会忘记,在窗明几净的教室里你们听讲的那份坚毅,几经艰难走出困境的那份喜悦;不会忘记,无论寒暑操场上披着金色朝霞集合坚持跑步的身影;不会忘记,在流光溢彩的舞台上你们尽抒情怀的那份洒脱;不会忘记,各种活动中绚丽灿烂的蓬勃青春,运动场上令人血脉贲张的激情时光。更不会忘记,是你们为我们做出了榜样,在各种活动中你们的纪律是最好的,你们坐的地方是最干净的。你们用青春与热情挥洒着,你们用勤奋与智慧编织了异地复课的温馨和坚强。喜欢你们无拘无束的慷慨陈词,欣赏你们在成长中表现出的深思熟虑。你们接受磨砺、迎接挑战,由稚气到成熟,由青涩到淡定,由忐忑到自信。你们积累本领、收获真知,与母校的感情已溶入血液。

亲爱的同学们,樱桃好吃树难栽,那求学之路又何尝不是此理呢?你们还记得班歌《学会坚强勇敢拼搏》吗?还记得亲自绘制的“放飞理想、挑战自我”的宣传窗吗?还记得我们初三班取得的骄人成绩吗?你们用自己的行动实现了诺言,为家乡父老争了光,也为东洲人添了彩! “东风劲吹战鼓擂,冲刺中考谁怕谁?志在心中身自强,路在脚下攀高峰;藏羌儿女斗志昂,不达目标不罢休!”这是我们一起喊出的口号,多么豪迈、多么自信。所以,无论我们现在是在学校里、还是在社会上,我们也应该如此。让我们永远拿出这种精神,奋斗、奋进、让东洲理县初三班胜利的旗帜永远高高飘扬在各种“高地”上!

                                             李云涛

                                             2013.5.11

 

附录:马云、李彦宏、俞敏洪等成功人士都是当代大学生的偶像,他们的一言一行都会成为大学生模仿对象,他们对大学生的一些嘱咐更是经典语录。我相信,如果你好好体会他们说的话,总有几句会适合你。 
马云:
1. 一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样        子,没有多大改变了。
2. 如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这   样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。
3. 趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。
4. 与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。
5. 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。
6. 要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。
7. 如果,我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径!
8. 永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。 

李彦宏: 
1. 少许诺,多兑现,做到的永远比豪言壮语更有力量。
2. 各种各样性格的人都有可能成功,只不过是看你有没有利用自己的性格优势来做事情。
3. 每个人应该寻找适合自己的东西,做自己喜欢做的事情;做自己擅长做的事情。
4. 认准了,就去做,不跟风,不动摇。
5. 这个社会越来越公平,付出就会有回报。你如果踏踏实实把自己擅长的事情做好了,名誉、财富都会随着你对这个社会的贡献而到来。
6. 遇到新事物,不妨先看看别人是怎么做的,这可能少走很多弯路,比自己闭门造车效果好得多。
7. 刚走出校门的时候,如果能够找到好的单位,好的就业岗位的话,应该先就业去学习一些东西。当你有一定积累的时候,再创业,我相信成功的几率会更大。
8. 我们不仅仅要自己有梦想,你还应该用自己的梦想去感染和影响别人,因为成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。

俞敏洪: 
1. 为什么你不要自傲和自卑?你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。
2. 这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。
3. 要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。
4. 如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?
5. 做人要大方、大气,不放弃!
6. 学会给别人机会。
7. 既靠天,也靠地,还靠自己。
8. 名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。


作者: 来源: 发布时间:2013年05月12日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园