汶川地震——爱的传奇

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

写给理县班的一封信   相关视频下载观看

东洲中学1119   蔡俊

天空没有鸟儿的踪迹,但它已飞过;这儿没有你们的身影,但你们音容似存。

还曾记得,那一场撼动了天地的灾难,深深地笼罩在你们心头。校舍没有了,你们的学习没有了场地,但东洲中学的校长却又在关键时刻向你们伸出爱的援手。对于所有的学生,你们107个人是幸运的。在东洲中学度过的那些时光,你们还记忆犹新吗?那些曾经的老师、学生,是否还如电影在脑海回放?

我是一名初一的学生,我们虽不曾相识,但你们的音容,我已早有所见。如今,我漫步于校园中,仿佛依然可以看见你们在教室中奋笔疾书的身影,你们在课上凝神的侧脸,在课间打闹嬉戏的场景。从视频中,我了解了你们,为你们的努力坚强所感染。你们是我的榜样!

理县班的你们,对我而言,是大雾天气中的景色,薄薄的苍白为你们盖上了层神秘的面纱,若有若无。如果可以,我多门希望能时光倒流,与你们相遇,相识,相知,了解你们。

512,这个镌刻在你我心上的日子,正是因为它,才有了你们进入东洲的日子。三年了,三年中,我们在期待中酝酿。希望再次相见时,让东洲以你们为荣!学习是艰苦的。这是父母老师常说的话。但对于你们,我的学习又算得了什么?不管在什么时候,都不能放弃。因为跌倒了,可以再爬起来,但假如连前进的勇气都没有了,就再也飞不上蓝天了!

日子总是在不经意间流逝,时间如雨后彩虹,稍纵即逝,不留半点喘息。一千多个日日夜夜,数不尽,前行道路上斩段多少荆棘,看不厌,在灾后大地一次次跳跃而出的美丽朝阳。珍惜时间,把握未来,明天会更好!

漫长珍惜的旅程,教会我们做人,不懈的努力,即使沙子也会筑成城堡,祝你们在不久的将来收获更多!

 

 

汶川地震——爱的传奇

 

1107   俞博洋

   真爱无痕,大爱无疆

    也许所有的中国人都难忘那个惨痛的日期——“5.12。近7万名同胞的身影永远消失在广袤古老的神州大地上。8级强震瞬间使无数房屋土崩瓦解,无数的家庭支离破碎。无情的震波换来无数的呻吟,整个灾区都被茫茫血泪染遍......

    然而地震并没有击垮我们中国人的斗志,不但灾区的人们书写着感人的传奇故事:以身护儿的伟大母亲,舍身救学生的善良老师,尽职尽责的班长林浩。全国各地的援助也纷沓而至,数万救援人员急赴灾区,无数救援物资也源源不断地运来。不少人活了过来,可不少人也失去了亲人更有不计其数的孤儿,几乎所有的孩子都失去了学业。于是,很多学校招收了这些学生我们学校也不例外。海门主动为理县中学、薛城中学等4所学校106名学生提供了良好的学习和生活条件。理县是一个重灾区,大部分学校的教学楼或倒塌、或成为危房。在东洲,他们重获了学习的机会。在四川省统一中考中他们取得了极其优异的成绩。这份援助,给了他们希望。

现在,我作为他们的学弟,为他们送上最真挚的祝福:如今,汶川大地震已过去了4年了,相比你们一定不会整日沉于悲伤之中。在全国人民的帮助下,你们的生活一定会更美好!

 

伤痛不过百日长

四年,可以改变一件事,一群人,一座城。2008年的5121448,那座叫汶川的城出现了一场让人一辈子也不会忘的特大地震,那场前无古人的地震震毁了家园,震伤了人民,震碎了希望。然而在四年后的今天,一切似乎都应该有了转机。

106个来自震区理县的学哥学姐在震后来到了在他们之前十多年的岁月里都不曾知道过的城市——海门以及我们这所初中——东洲中学。那时的我还是一个小学生,无法亲眼目睹亲身体会理县学哥学姐失去家园的痛苦和远离亲人的想念,我只能在今天,在这篇文章中小心翼翼地感同身受。

初来乍到的你们一定人生地不熟,高原红的脸蛋上写满了淳朴、无措以及极力想要掩盖的伤痛。你们的眼里是对那场地震的恐慌和对未来的不信任,那样的眼神刺痛了我的心,以致于我现在看到重建后的理县竟有一种想痛哭和拥抱你们的冲动。

也许你们在东洲中学留下了轻快跳绳的样子,认真写字的样子,大口香香吃饭的样子,爽朗笑着的样子,可惜我没有看到,但是我还是可以感受到在你们走后被空气稀释了四年的你们的气息。你们每一个充满了朝气和希望的样子都鼓舞着我,振奋着我。是你们带给了我勇气,教会了我坚强。

2008年到2012年,每天几乎都能得到关于你们的消息,你们的家园一点点变好,你们的笑容一点点变得真实,笑声一点点变清朗,这样真是太好了!

现在在新家园的你们过得好吗?家乡的气息一定让你们不再孤单了吧你们还会想起远在海门的我们吗?不管怎么样,思念是不会变的,在四年后的今天分别在理县和海门的我们要一起努力,争取更美好的明天!

 

 


作者: 来源: 发布时间:2012年05月11日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园