祝福汶川 让爱永续

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

1109  徐万瀛

2008512,注定要使我们用一生去铭记。汶川地底的一次震动,震动了中国,震动了世界。无数的生命转瞬而逝,无数的房屋顷刻瓦砾。汶川成为了川之伤,成为了国之殇!还记得在那段哀痛的日子里,全国人民心手相连,共度灾难,一幅幅画面让我们感慨万千,一个个身影让我们肃然起敬,一份份感动让我们记忆犹新。然而,伟大的中国人并没有因此而被打倒。我们在挫折中奋斗,在逆境中成长,在悲痛中崛起,在废墟上前行。经历了悲痛、镇定、坚强、抗争之后,伟大的抗震救灾精神让中华民族更加团结,更加奋进,更加成熟。精神的力量让我们一次次动容,一次次得到洗礼,让我们看到了生命的可贵,让我们看到了在和平环境下成长的年轻一代的责任感,让我们看到了民族未来的希望。

08年的6月,我们东洲中学迎来了你们这批特殊的小客人,那是106名劫后余生的理县学子。东洲中学以博大的胸怀把你们当成自己的孩子一样,“接受一样的教育”,穿上统一的校服,坐在宽敞明亮的教室里,有空调、有电视、有名师的谆谆教导、有小伙伴的琅琅读书声,那些同学的脸上洋溢着强烈的求知欲望。你们坚忍、他们顽强、他们勤奋刻苦、勤俭节约,你们深知这样的学习机会来之不易,祖国人民对于他们寄予深切的厚望。你们把对家人的思念化为学习的动力。爱心爸爸、爱心妈妈、爱心班级的结对更是让你们感受到来自海门人民的浓浓温情。
四年了,在历经5.12后的90后的我们,已经开始渐渐成长起来。我们不再是不懂事的一代,我们对社会、民族、国家、生活、生命和价值有了更深的理解和认识,5.12让我们学会了相处与沟通,学会了团结与友爱,学会了奉献与付出,更重要的是,我们学会了独立,学会了坚强,我们发出了属于我们那个年龄段的最强音。经过512的洗礼,我们以后的生活必将走得更加从容,我们也必将发奋图强努力成为祖国的栋梁!
噩梦已经过去,没有谁能击跨我们未来的花朵,我们沐浴着党的阳光雨露,一定能茁壮成长!
祝你们:学习天天向上,开心快乐每一天!

作者: 来源: 发布时间:2012年05月11日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园