南通市七校联谊教育活动在东洲中学开展

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

凉意渐浓的初冬时节,南通市七校联谊教育活动又一次拉开了序幕。1127下午,如东实验学校、如皋实验学校、海安海陵中学、南通市第一初中、通州金郊初中、启东长江中学和海门市东洲中学近百位怀揣热育热忱的教育人相聚在暖意融融的东洲大教室共同研讨作文教学。先听取东洲中学和如皋实验学校两位老师“从生活中找米”的同题异构课,课后两位老师作了作文教学的专题发言,各校围绕对两堂课的教学设计、学生活动、教学效果等方面进行了中肯的评点、研讨,接着听取了特级教师、如东实验学校校长、“无痕语文”教学主张的倡导人李凤老师对课堂的点评。李老师“皈依原味的生活”的作文专题讲座更让不少老师心生共鸣,找到了“写生活、抒真情”的作文指导钥匙。

往后几天,南通市七校联谊教育活动将分学科陆续在各联谊学校开展教学研讨。


作者:教务处 来源:本站原创 发布时间:2012年12月03日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园