我校青年教师学习和发展中心举行“情智”主题沙龙

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

423晚,我校青年教师学习和发展中心举行“情智”主题沙龙活动,此次沙龙围绕主题,要求教师谈通过读书,获得了哪些新的认识,或者教师在教学实践中形成或提升了哪些思考。198011以后出生的教师,参加了此次主题沙龙活动。

活动采用无领导讨论的方式分两组进行,由校长室成员组成的评委对每一位教师的发言进行评分。青年老师争先恐后地发言,分别讲述了自己的一个个教学故事,并陈述自己的教学观点。

滕校长自始至终参加了活动,她说,青年教师发展是学校发展所赋予的时代的要求,也是青年教师人生发展轨迹中“立业”的需要,每一位青年教师都要有一种强烈的责任感使命感,这样每当回首往事,才会不感到遗憾,不为碌碌无为而感到惭愧。她用自己教学的经验,用自己的人生经历,用自己在家庭教育中的成功做法,语重心长的教诲,是对青年教师的勉励和鞭策,是激励青年教师专业成长的又一次极好的情智教育。

整个活动过程是在轻松愉悦的气氛中进行的,大家交流、分享了彼此的阅读所得和教育心得,充满着浓浓的探究的氛围。

 

 

 

 


作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2013年04月24日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园