东洲中学一级教师评审初选办法及量化评分细则

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

一、所有老师都必须达到一级教师评审规定的入门条件。

l         学历要求:

中小学教师获得本科学历并受聘二级教师4年以上。

中小学教师获得研究生学历或硕士学位并从事教育教学工作2年以上。

l         政治素质、职业道德要求:

申报者应拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律,忠诚人民的教育事业,认真贯彻国家的教育方针,具有良好的思想政治素质和职业道德,教书育人,敬业爱岗,为人师表。任现职以来,年度考核在合格以上。

任现职以来,出现下列情况之一的,延迟申报、不得申报或取消现任教师专业技术资格:

1.年度考核有“基本合格”或受警告处分者,当年及下一年度不得申报。

2.年度考核有“不合格”或受记过以上处分者,受处分当年不得申报,并从下一年度起2年内不得申报。

3.伪造学历、资历、业绩,剽窃他人成果,用篡改等手段弄虚作假者,取消当年申报资格,并从下一年度起3年内不得申报。对伪造学历、学位等情节特别严重者,取消其现任教师专业技术资格。

  4.受处分期间和处分未撤消者,不得申报。

l         继续教育要求:

合格以上,第三、第四轮公修课合格。

l         计算机能力要求:

合格,有证书。

l         教育工作要求:

1具有良好的教育教学能力,从教以来,担任班主任3年以上,或担任团队辅导员、课外活动小组指导教师等其他学生管理工作4年以上,其中任现职期间担任班主任2年以上或担任其他学生管理工作3年以上。

2)胜任班主任等教育管理工作,能根据学生年龄特征和思想实际进行思想道德教育。任现职以来,本人或所带班级、团队和其他学生管理工作获得校级以上表彰奖励。

l         教学工作要求:

具有比较扎实的学科基础理论和比较丰富的专业知识,掌握所教学科的课程标准、教材、教学原则和教学方法,有一定的教学经验。任现职以来,具备下列条件:

1)从事过一定年级段的循环教学工作,完成规定的教学工作量。因课程计划、学校性质、规模等原因而课时偏少的学科,任课教师须有其他与教育教学工作有关的工作量作为补充。

2)校级以上公开课教学5次以上,其中校际间2次或县(市、区)级1次以上,公开课教学质量高,受到好评。获得评优课(教学基本功竞赛)校级一等奖1次或二等奖2次或县级三等奖。

3)教学内容正确,教学方法得当,每学年学生对其课堂教学满意度达到85%以上。

l         教科研要求:

积极参加教科研活动,任现职以来,独立或作为第一作者在县(市、区)级以上教育教学刊物上发表本学科教育教学论文2篇;或在县(市、区)级以上教育教学刊物上独立或作为第一作者发表论文1篇,另有在县(市、区)级以上教育主管部门委托组织或认可的论文评比中获奖论文1篇;或承担县(市、区)级以上教育行政部门立项的教科研课题研究并撰写课题报告或课题研究论文,其成果在县(市、区)级以上范围交流、推广;或参与市级以上教育主管部门组织编写并已正式出版的教材、教学参考资料5000字以上。

 

二、选拔优秀教师参加一级教师评审,实行量化评分,量化评分办法见以下表格。

 

考核      项目

序号

考核内容

分值

工作年限

1

工作年限按工龄计算政策确定

每年1

现专业技术职务年限

2

自取得现专业技术职务资格并受聘相应岗位工作之日起计算年限

每年2

专业素养(学历)

3

本科(包括函授本科,须4年以上)

3

4

研究生(含教育硕士)

4

 

教育工作

5

共担任3年班主任工作(或其他学生管理工作4年以上),任现职以来,担任2年班主任工作(或其他学生管理工作3年以上),至少获该项目(班级管理)校级表彰1次。

3

6

任现职以来,每年均担任班主任工作(或其他学生管理工作),至少获该项目(班级管理)校级表彰1次。

4

7

工作以来,每年均担任班主任工作(或其他学生管理工作),至少获该项目(班级管理)校级表彰1次。

5

8

获校优秀班主任3次以上(含3次),海门市以上优秀班主任1次以上。(不重复累计,达到条件者只加1次)

1

 

 

教学工作

9

胜任循环教学,工作量饱满。校级公开课5次(其中校际2次或县1次),学生满意度85%以上。

3

10

胜任循环教学,工作量饱满。校级评优课一等奖1次或二等奖2次,县级二、三等奖1次,学生满意度85%以上。

3

11

胜任循环教学,工作量饱满。县级一等奖1次以上,市级二等奖1次以上,学生满意度85%以上。

4

12

胜任循环教学,工作量饱满。市级一等奖1次以上,学生满意度85%以上。

5

13

县教坛新秀加1分,县骨干教师(市教坛新秀)加2分,县学科带头人(市骨干教师)加3分。

13

 

 

教科研工作

14

县级两篇,或一篇县级一篇市级(或其中一篇获教师专业成长三等奖以上)

2

15

主持县级课题且课题已结题,有成果提供。

2

16

南通市级2篇,或一篇市级一篇省级(或其中一篇获教师专业成长二等奖以上)

3

17

主持市级课题且课题已结题,有成果提供。

3

18

省级以上2篇,或超过2篇。

4

19

主持省级课题且课题已结题,有成果提供。

4

综合表彰

  20

县级单项荣誉(教育行政部门、政府部门表彰)

1

  21

市级单项荣誉、县级综合性荣誉(教育行政部门、政府部门表彰)

2

22

省级单项荣誉、市级综合性荣誉(教育行政部门、政府部门表彰)

3

 

三、若分数相同,先看是否有教师交流工作经历或农村任教经历两年以上(有此优先),

其次看职龄长者,

再次看工龄长者,

若前者都相同,则看是否县级骨干,

再看班级获奖,上课获奖等次,

再看论文级别等次等。

 

 

                                                    海门市东洲中学校长室

                                                   

 

                                                            20138


作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013年08月24日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园