又是一年清明时——东洲中学开展祭扫烈士活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

        又是一年清明时。为了缅怀先烈,继承遗志,传承优良的革命传统,培养学生积极的审美情趣和吃苦耐劳的精神,3月28日中午12:50东洲中学全体教职员工和学生2600多人,徒步来到海门烈士陵园祭扫烈士。
        寂静的烈士陵园里,绿树掩映,微风徐徐。学生们统一身着校服,班旗手统一站在班级队伍的最前面,在小广场上依次有序排开,场面庄严而肃穆。伴随着沉重的乐曲,全体师生为烈士默哀,祭扫仪式开始。随后,校仪仗队的学生踏着整齐的方步,为烈士敬献花圈。他们个个神情严肃,脚步铿锵有力,动作整齐划一。在聆听了烈士陈国全的故事之后,朱丰慧副校长为本次祭扫活动致辞。 他在致辞中强调,信念是第一要义,精神不可或缺。烈士陈国全正是在小时候看到报纸上的一篇文章而确立了投身革命的信念,怀揣着梦想勇敢地与敌斗争,最后英勇牺牲。这份信念,这种精神,是人生路上的法宝。他号召东洲的莘莘学子都来学习,尤其是初三的学生,在迎接中考的日子里,更应秉承“为美好的未来奠基”的信念,做更好的自己,努力学习,奋力拼搏,在今年的中考中考出最好的成绩,再创东洲的辉煌!    
        整个祭扫活动在政教处、总务处和团委的精心组织下井然有序地开展,也成为了学生们难得的一次心灵之旅,一堂意义深刻的社会实践课程。


作者: 来源: 发布时间:2016年03月29日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园