永恒的青春记忆——我校举行青春仪式展示活动

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

       5月12日下午,在开场舞《我多想唱》优美的旋律中,2015年海门市东洲中学青春仪式展示活动在校体育馆拉开帷幕。本次活动由海门市文明办、海门市教育局、共青团海门市委员会主办,海门市东洲中学承办。海门市委宣传部副部长、文明办主任郁国强,共青团海门市委书记俞璟,海门市文明办副主任江鹤,海门市教育局德育研究室主任张勤等相关领导,各兄弟学校政教主任、团委书记,海门市各直属小学少先队总辅导员,部分学生家长受邀参与活动,和全体初三师生一起聆听了孩子们的青春梦想,见证了这一令人难忘的青春时刻。
    “青春是什么,青春的记忆在哪里?”东洲中学教育管理集团总校长、东洲中学校长滕玉英致辞中的追问,引爆了大家对青春岁月的追忆。在回眸精彩,青春记忆环节中,初三年级60、70、80后教师代表,嘉宾代表和学生们分享了自己最难忘的青春记忆,重拾自己的青葱岁月。团市委书记俞璟回顾了自己的青春记忆,勉励大家把握青春岁月,走好人生之路。全体教师以诗朗诵《青春赞歌》给学生们献上了青春的祝福。
     “青春总是与梦想同行,青春因有梦而更加绚烂”初三学生、东洲理县班的孩子、毕业校友,三段视频展现了学生们在东洲最难忘的青春记忆和最美丽的青春梦想。原东洲理县班学生谢天骄来到现场,讲述了在东洲中学度过的一年难忘青春岁月并送上祝福。记忆有长有短,梦想有大有小,但都表达出同一种心声:为梦想而努力,让青春更美丽。
      “我的青春我做主,我的青春我美丽”国旗护卫队高举国旗,全体师生、嘉宾齐唱国歌,全体学生宣读青春宣言,将活动引向了高潮。随后,所有学生分别在卡片上写下自己的三年后、八年后的青春梦想,由学生代表统一赠送给学校封存保留,等待将来开启,寻找曾经的青春之梦。
      “青春不会独行,一路有我们相伴”东洲中学创办人、老校长张炳华,海门市宣传部副部长郁国强分别给学生们送上青春的祝福,鼓励学生们要青春有梦,勇敢前行;为青春而喝彩,为梦想而前行。
       两个多小时的活动在师生共唱歌曲《怒放的生命》中临近尾声,全体初三师生和嘉宾分别在青春记忆墙上签上自己的名字,铭记自己的青春,铭记这一刻。

 


 


作者: 来源: 发布时间:2015年05月13日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园