海门市优秀班集体——东洲中学1301博毅班

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

我们的名字叫“博毅”
 

         博毅 —— “博”,即“多、广大”;“毅”,即毅力、坚毅。同时“博毅”还谐音“不一般”哦!寓意学习、生活只要有坚强而博大的毅力,定会有与众不同的收获。
        今天在我们的班级共拼搏着45位勇士。其中男生20人,女生25人。每天大家都积极向上,意气风发,怀着对知识的渴望、对生活的热爱,朝着共同的目标努力前进。
        在这三年的时光里,彼此建立了深厚的友谊,在这里,每个人都最大限度地发挥着自己的才干,每个人都在为班集体的荣誉添砖加瓦。终于,我们用共同的汗水,浇灌出一个奋发向上,“不一般”的海门市优秀班集体。


 

我们的班风——正


        ★班级管理制度切实可行
        从建班开始,我们就结合班情、学情陆续制定了班训、班徽、班旗、班级公约等,并制订了诸如《守纪自我警示制度》《学习自我管理制度》《行为规范量化评分》等,使学生有章可循,自我约束,自我管理。
        ★班干部队伍精明强干、积极进取
        我们通过民主选举,演讲竞聃等形式,把关心集体、责任心强、敢抓敢管的学生选进了干部队伍,检查督促每个学生学习生活各个细节的完成情况,促进了学生良好学习、生活习惯的养成。他们齐心协力、以身作则、扎实工作的作风受到了全体师生的一致好评。
        创建良好的班风,关键是营造一个民主和谐积极向上的舆论氛围。每学期初组织学生,群策群力,确定本班精神朝向及奋斗目标,再利用班会观看近年的感动中国的人物、励志故事、子午书简等有教育意义的视频,对学生进行思想品德教育、前途教育、挫折教育等,并及时表扬学生中先进的人和事,以身边的榜样来感召学生。通过健康的舆论导向,塑造学生健康完美的人格,陶冶学生的情操。


 

我们的学风——好

        ★营造和谐的学习氛围,培养学生良好的学习品质。每一个学生都拟定了自己的“座右铭”及人生规划,并做成展板展出,让学生明确自己的学习目标,时刻提醒和激励学生。
        ★建立学习小组,促使学生共同进步。作为班主任,对每个学生都一视同仁,让每个学生及时总结自己的学习情况,肯定成绩,寻找不足,明确自己的薄弱科目,组织互助学习小组,并及时与科任老师联系,开展有效的学习活动,激励学生的学习兴趣,提高学习成绩。
        总之,1301是一个充满朝气、上进、竞争的校优秀班集体;一个在校军训、大合唱、诗朗诵、英语演讲、广播操等各项活动中均获一等奖的优秀班集体;一个在各项考试中成绩都名列前茅的优秀班集体;一个有自信、讲实力、重友爱的优秀大家庭。

我们的班主任——管军


        管军,海门市东洲中学教务处副主任,中学数学高级教师,中国数学奥林匹克壹级教练,南通市优秀教育工作者,海门市数学学科带头人。
        长期担任班主任工作,所带班级常被评为校优秀班集体,个人被评为海门市优秀班主任、海门市德育工作先进个人。先后6次受海门市委、市府嘉奖。
        长期奋斗在教学第一线,成绩突出。每届毕业生中被海中统招录取人数、数学班均分均居全校前列。其中,1997届毕业生中有11人被海中统招录取,中考数学班均分列海门市第一;2000届毕业生中有17人被海中统招录取,当年创海门市历年班统招录取海中人数最高记录,数学班均分列海门市第一;2006届、2010届毕业生中均有20人左右被海中统招录取。
        长期担任奥数主教练,先后辅导学生在全国初中数学联赛、江苏省初中数学竞赛、华罗庚少年数学金杯赛、“希望杯”全国初中数学邀请赛等各级各类数学竞赛中,有数百人获省以上等级奖,其中获省一等奖以上的学生有100多人。
        先后多次被全国“希望杯”组委会授予“数学教育优秀园丁”称号; 被全国“华杯赛”组委会授予“优秀教练员”称号;被江苏数学会授予“数学竞赛优秀辅导员”称号;1996年被中国数学会授予“中国数学奥林匹克壹级教练员”称号。
        积极投身课改,主持国家级子课题一项(已结题),参与省、大市、小市级课题各一项。在省级以上刊物发表论文多篇,多次上省、市级观摩课。现为海门市学科工作室成员、南通市数学学会会员。曾被评为南通市教育学会先进个人,江苏省先进科技工作者。
 


作者: 来源: 发布时间:2016年05月31日
上一篇:南通市先进班集体——东洲中学1304柳叶儿班[ 05-25 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
本月排行TOP10
  • 还没有任何项目!
  • 美丽校园