您现在的位置:江苏省海门市东洲中学>> 东洲教育培训中心>>正文内容

科学发展观简报第三期:特色学习提思想 开门纳谏听民声 即知即改求实效

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

科学发展观简报第三期:

特色学习提思想  开门纳谏听民声 即知即改求实效

我校为了开展好第一阶段学习调研阶段的各项工作,进一步细化了《海门市东洲中学开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》的学习计划,制定了《海门市东洲中学开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的具体安排》,将中共中央文献研究室编著的《科学发展观重要论述摘编》上传到学校网站,并发通知要求党员同志通过网络进行自学,并撰写学习心得,既保证了学习的进度,又保证了学习能取得好的效果。学校宣传栏还专门辟出专版,宣传科学发展观的具体内容、内涵、核心、本质、应用、论断、特征,以及学校开展深入学习实践科学发展观活动的实施阶段部署和简报。学校校长室成员还带头先学一步,学习了党的十七大报告、市委曹斌书记的讲话。党总之成员除了自身的学习外,还督促其他党员按时学习,并做到学习、教学“两不误、两促进”。

校长室还以学习实践科学发展观活动为契机,建立完善了学习制度。在认真学习“两个读本”、“十七大报告”的基础上,针对新毕业教师较多,对教学业务以及政治学习不太熟悉和江苏省教育厅“五严”规定的情况,规定周二的晚上为学校全体教职员工的学习时间,由校长办公室对参学人员进行检查。周二晚的学习在保证科学发展观学习的前提下,采用“双结合”方式开展学习教育活动,取得了工作效率和社会效益的双提升。一是将学习教育与提高教职员工素质相结合。通过学习使全体教职员工对科学发展观的理解进一步加深,对明辨是非的能力进一步提高,对不适应、不符合科学发展的思想观念进一步转变。二是将学习教育与教学工作相结合。科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,根本方法是统筹兼顾。每一个教师必须坚持从以人为本的角度出发,科学地进行教学工作,在坚决执行省教育厅“五严”规定的前提下严格把好教学质量关,把学习实践活动落实到教育教学工作的每个角落。

1013,学校党总支组织召开了各年级学习实践科学发展观活动征求意见调研会。学校校长室成员分查插到初一、初二、初三三个年级分会场,听取各年级代表围绕学习实践科学发展观、推进和谐校园、促进学校国际化、集团化发展的建言献策。他们充分可定了学校以往在推进和谐校园、促进学校国际化、集团化发展上取得成绩、作出的贡献,围绕如何使本部校区稳中有升、做大做强南校区、加快工地建设、保障学生安全、新加坡学生来校活动期间工作落实、流行疾病防控措施落实、校园水电节能方面踊跃发言,提出了很多合理化的建议。

最后,校长室成员对各年级全体教师对积极参与学校的调研会,促进学校党风、政风、行风、教风建设表示感谢,并针对部分代表提出的问题进行了现场解答,围绕深入开展学习实践科学发展观活动,进一步推进学校建设,加大专题调研力度,制定对策措施,听取了各学科部、各班主任的意见。

 


作者:陈铁梅 来源:本站原创 发布时间:2009年10月19日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
美丽校园